Sellerieschnitzel paniert - das beste Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Sellerieschnitzel

    • 1  Knollensellerie
    •  Salz
    • 30 g Parmesan
    • 100 g Semmelbrösel
    • 2  Eier
    • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 1 TL Senf
    •  Pfeffer
    • 60 g Mehl
    • 6 EL Pflanzenöl
Nährwerte: Pro 100 g: 169 kcal | 5 g E | 10 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Knollensellerie putzen und schälen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und Sellerie ca. 4 Minuten kochen. Sellerie abschrecken, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 3

    Parmesan fein reiben und mit Semmelbrösel vermengen.

  • 4

    Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Paprikapulver, Kurkuma, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Mehl auf zwei weiteren tiefen Tellern verteilen. Sellerie zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbrösel-Parmesan wenden.

  • 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerieschnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

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