Rhabarber Chutney nach bestem Rezept

Zutaten für 2 Gläser à 350 ml

    • 900 g Rhabarber
    • 2  Zwiebeln
    • 10 g frischer Ingwer
    • 40 g Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 g heller Balsamico-Essig
    • 1 TL Salz
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 88 kcal | 3 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Rhabarber waschen und Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Rhabarber zugeben.

  • 4

    Restliche Zutaten zugeben und etwa 45 Minuten einköcheln lassen. Rosmarin entfernen und noch heiß in sterile Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rhabarber-chutney-rezept