Nährwerte: Pro 100 g: 285 kcal | 4 g E | 20 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Sahne, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
2
Eigelb mit Zucker, Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.
3
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren.
4
Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.
5
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform leicht einfetten.
6
Blätterteig ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen.
7
Teigkreise in die vorbereiteten Mulden der Muffinform legen und mit Pudding füllen, dabei den Pudding maximal bis zum Rand füllen.
8
Pastéis de Nata im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.