Cake Bowls mit Schoko-Frischkäse-Frosting
Besonderes Zubehör: 6 ofenfeste Schalen, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 359 kcal | 6 g E | 25 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalen einfetten.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Schokostreusel ebenfalls unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Frosting Schokolade fein hacken, mit 1/3 der Sahne erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen, auskühlen lassen.
Restliche Sahne steif schlagen.
Frischkäse mit Mascarpone und Kakao glattrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Sahne unterheben.
Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Kuchen spritzen. Anschließend nach Belieben dekorieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/cake-bowls