Cake Bowls mit Schoko-Frischkäse-Frosting

Zutaten für 6 Bowls à 220 ml

  • Für den Teig

    • 200 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 175 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 80 g Schokostreusel
  • Für das Frosting

    • 150  Vollmilchschokolade
    • 150 g Sahne
    • 150 g Frischkäse
    • 150 g Mascarpone
    • 3 EL Kakao
Besonderes Zubehör: 6 ofenfeste Schalen, Spritzbeutel mit Sterntülle
Nährwerte: Pro 100 g: 359 kcal | 6 g E | 25 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schalen einfetten.

  • 2

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Schokostreusel ebenfalls unterheben. Nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Frosting Schokolade fein hacken, mit 1/3 der Sahne erwärmen und unter Rühren schmelzen lassen, auskühlen lassen.

  • 6

    Restliche Sahne steif schlagen.

  • 7

    Frischkäse mit Mascarpone und Kakao glattrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Sahne unterheben.

  • 8

    Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Kuchen spritzen. Anschließend nach Belieben dekorieren.

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