Keks-Pudding-Schnitten ohne Backen
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (ca. 18 cm x 28 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 233 kcal | 4 g E | 14 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
Backform mit Backpapier auslegen. Zwölf Butterkekse hineinlegen.
Für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eigelb mit Zucker, Stärke und 5 EL der Milch cremig rühren.
Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 2 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren. Vanilleschote entfernen.
Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.
Anschließend Vanillepudding glatt rühren und auf den Keksen verteilen.
Sahne mit Sahnesteif sowie Vanillezucker steif schlagen und auf dem Pudding verteilen.
Restliche Butterkekse auf der Sahne verteilen und Sandwiches kaltstellen, am besten 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
https://www.simply-yummy.de/backen/keks-pudding-schnitten