Nährwerte: Pro Stück: 293 kcal | 8 g E | 25 g F | 7 g KH
So wird's gemacht:
1
Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Für den Boden Butter mit der Erdnussbutter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit den gemahlenen Mandeln, Xylit und Salz mischen.
3
Buttermischung zugeben und miteinander vermengen. In die Springform geben und gleichmäßig festdrücken. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
4
Für die Füllung Zitrone heiß waschen, schale fein abreiben und den Saft auspressen. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen.
5
Frischkäse, Joghurt, Xylit, etwas Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und vorsichtig in einem Topf erhitzen. 3-4 EL Frischkäsecreme einrühren, dann diese Mischung unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
6
Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem vorbereiteten Boden verteilen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
7
Für die Heidelbeersoße Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. 1/3 davon für die Garnitur beiseitestellen.
8
Restliche Heidelbeeren mit Zitronensaft und Xylit fein pürieren. Kuchen mit der Heidelbeersoße und den restlichen Früchten garnieren und servieren.