Pflaumen Chutney - Rezept mit Chili und Zimt

Zutaten für 2 Gläser à 500 ml

    • 800 g Pflaumen
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 g heller Balsamico-Essig
    • 0.5 TL Chili
    • 0.5 TL Zimt
    • 3 Stiele Thymian
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 119 kcal | 4 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Pflaumen waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Pflaumen zugeben.

  • 4

    Restliche Zutaten zugeben und ca. 45 Minuten einköcheln lassen. Thymianzweige entfernen und noch heiß in Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/pflaumen-chutney-rezept