Lemon Bars so einfach wie das Original

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Boden

    • 150 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 35 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 1  Bio-Zitrone
    • 200 g Zucker
    • 1 EL Speisestärke
    • 4  Eier
    • 175 ml Zitronensaft
  • Außerdem

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Rechteckige Backform (23 x 23 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in die Backform drücken. Den Boden anschließend mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

  • 3

    Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Zucker sowie Speisestärke vermengen.

  • 4

    Eier miteinander verquirlen. Zitronensaft unterrühren. Die Masse anschließend durch ein Sieb geben und mit den trockenen Zutaten vermengen.

  • 5

    Füllung auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Anschließend kaltstellen.

  • 6

    Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und in Würfel schneiden.

https://www.simply-yummy.de/backen/lemon-bars