Karamellbonbons selber machen

Zutaten für ca. 40 Bonbons

  • Für die Bonbons

    • 50 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 100 ml Sahne
Besonderes Zubehör: Eckige Backform oder Auflaufform (ca. 16 x 16 cm )
Nährwerte: Pro 100 g: 427 kcal | 24 g F | 51 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eckige Backform oder Auflaufform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen und karamellisieren lassen.

  • 3

    Sahne in drei Portionen unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. eindicken lassen.

  • 4

    Masse anschließend in die vorbereitete Form geben und über Nacht erkalten lassen.

  • 5

    Karamell aus der Form nehmen, vom Backpapier lösen und mit einem scharfen Messer in Bonbons schneiden.

https://www.simply-yummy.de/kochen/karamellbonbons-selber-machen