Karamellsoße selber machen: Rezept mit Tipps

Zutaten für 1 Flasche à 250 ml

  • Für die Karamellsoße

    • 150 g Zucker
    • 40 ml Wasser
    • 150 ml Sahne
    • 40 g Butter
Nährwerte: Pro 100 g: 357 kcal | 1 g E | 21 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Zucker und Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

  • 2

    Sobald die Masse goldbraun wird, Pfanne vom Herd nehmen. Sahne vorsichtig in drei Portionen unterrühren.

  • 3

    Butter ebenfalls unterrühren. So lange rühren, bis die Butter geschmolzen und eine glatte Masse entstanden ist.

  • 4

    Karamellsoße noch heiß in eine sterilisierte Flasche füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/karamellsosse-selber-machen-einfaches-rezept