Kürbis Chutney - einfachstes Rezept

Zutaten für 2 Gläser à 350 ml

  • Für das Chutney

    • 900 g Hokaido Kürbis
    • 1  Apfel
    • 1  rote Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml heller Balsamico-Essig
    • 2 Zweige Thymian
    • 0.5 TL Chili
    • 1.5 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 91 kcal | 3 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Chutney Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

  • 4

    Restliche Zutaten zugeben und etwa 45 Minuten einköcheln lassen. Thymian-Zweige entfernen und Chutney noch heiß in Gläser füllen.

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