Apfel Chutney klassisch - nach bestem Rezept

Zutaten für 2 Gläser à 350 ml

  • Für das Chutney

    • 850 g Apfel
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 40 ml Olivenöl
    • 120 g brauner Zucker
    • 100 ml heller Balsamico-Essig
    • 2 Zweige Thymian
    • 0.5 TL Chili
    • 1.5 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 126 kcal | 4 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

  • 4

    Restliche Zutaten zugeben und etwa 45 Minuten einköcheln lassen. Thymian Zweige entfernen und Chutney noch heiß in Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/apfel-chutney-rezept