Triple Nut Cake
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 18 cm), Backpapier, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, Messer, Schale, Tortenplatte, Universalzerkleiner, Rührgefäß, Palette
Nährwerte: Pro Stück: 374 kcal | 6 g E | 26 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege den Boden einer Springform mit Backpapier.
Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Walnussöl schön schaumig. Mische Mehl, Walnüsse, Salz und Backpulver und gib diese Mischung abwechselnd mit der Milch zum Teigansatz.
Streiche den Teig in die Form und backe den Boden ca. 45–50 Minuten. Nimm den Kuchen heraus und stelle ihn auf ein Kuchengitter.
Schneide die gewölbte Oberfläche des Bodens etwas ab und zerkrümle sie, fülle die Krümel in eine Schale. Lasse den Boden auskühlen.
Löse den ausgekühlten Boden aus der Form und schneide ihn waagerecht in 3 gleich große Teile. Lege einen Boden auf eine Tortenplatte.
Gib für den Belag die Hanuta in einen Universalzerkleiner und zermahle sie fein. Verrühre sie dann mit Schmand und der Nugatcreme.
Nun kommen die Teigboden-Krümel zum Einsatz: Verschlage sie mit der Milch. Schlage die Sahne steif und stelle sie kalt.
Streiche die Schmand-Nugatcreme auf den ersten Tortenboden. Setze einen zweiten Tortenboden darauf. Streiche nun die Milch-Bröselmischung darauf. Setze den dritten Boden auf. Streiche die Sahne auf den dritten Boden. Stelle die Torte 60 Minuten kalt.
Hacke die Hanuta für die Garnitur in grobe Stücke. Streue sie auf die Sahne. Schneide die Torte und serviere sie.
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