Für die Cookie-Masse Zartbitterschokolade grob hacken.
2
Butter mit Zuckerrübensirup cremig rühren. Beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen. Ei unterrühren und Schokolade unterheben.
3
Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade untermischen.
4
Masse auf ein Stück Backpapier geben und in Backformgröße ausrollen/drücken, kaltstellen.
5
Für die Brownie-Masse Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen, auskühlen lassen.
6
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7
Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Mehl mit Kakao, Salz, Natron sowie Backpulver mischen und kurz unter die flüssigen Zutaten rühren.
8
Masse in die Form geben und glatt streichen. Anschließend die Cookie-Platte mit Hilfe des Backpapiers über den Brownieteig stürzen, Backpapier abziehen.