Brookies - Brownie trifft Cookie

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Cookie-Masse

    • 80 g Zartbitterschokolade
    • 115 g Butter
    • 1 EL Zuckerrübensirup
    • 90 g Zucker
    • 50 g Muscovadozucker
    • 1  Ei
    • 180 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Brownie-Masse

    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 130 g Butter
    • 90 g Zucker
    • 50 g Muscovadozucker
    • 3  Eier
    • 50 g Maronenmehl
    • 40 g Kakaopulver
    • 0.5 TL Natron
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Cookie-Masse Zartbitterschokolade grob hacken.

  • 2

    Butter mit Zuckerrübensirup cremig rühren. Beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen. Ei unterrühren und Schokolade unterheben.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter die Buttermasse rühren. Schokolade untermischen.

  • 4

    Masse auf ein Stück Backpapier geben und in Backformgröße ausrollen/drücken, kaltstellen.

  • 5

    Für die Brownie-Masse Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Beide Zuckersorten mit einem Schneebesen darunterschlagen, auskühlen lassen.

  • 6

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 7

    Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Mehl mit Kakao, Salz, Natron sowie Backpulver mischen und kurz unter die flüssigen Zutaten rühren.

  • 8

    Masse in die Form geben und glatt streichen. Anschließend die Cookie-Platte mit Hilfe des Backpapiers über den Brownieteig stürzen, Backpapier abziehen.

  • 9

    Brookies im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

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