Nährwerte: Pro 100 g: 348 kcal | 7 g E | 20 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3
Buttermilch mit Eiern, Öl, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Schokolade unterrühren.
4
Mehl mit Kakao, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
5
Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten miteinander verrühren.
6
Muffinförmchen mit zweidrittel Schokoteig befüllen. Cheesecake-Masse darauf geben und restlichen Schokoteig als Klecks darauf geben.
7
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.