Double Chocolate Cheesecake Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Muffins

    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 40 g Kakao
    • 160 ml Buttermilch
    • 2  Eier
    • 140 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 0.75 TL Backpulver
    • 0.75 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 105 ml Öl
  • Für die Cheesecake-Masse

    • 200 g Frischkäse
    • 1  Eigelb
    • 20 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro 100 g: 348 kcal | 7 g E | 20 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • 3

    Buttermilch mit Eiern, Öl, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Schokolade unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Kakao, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 6

    Muffinförmchen mit zweidrittel Schokoteig befüllen. Cheesecake-Masse darauf geben und restlichen Schokoteig als Klecks darauf geben.

  • 7

    Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-cheesecake-muffins-double-chocolate