Popcorn selber machen: Rezept für den Topf

Zutaten für 2 Personen

    • 3 EL Butterschmalz
    • 50 g Mais
    • 3 EL Zucker
Nährwerte: Pro 100 g: 507 kcal | 4 g E | 29 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Butterschmalz in einem großen Topf mit Deckel auf höchster Stufe schmelzen lassen.

  • 2

    Mais mit Zucker vermengen und in den Topf geben. Anschließend mit einem Holzlöffel umrühren und den Deckel aufsetzen. Herd ausstellen.

  • 3

    Topf ein paar Mal schütteln, damit sich die Butter-Zucker-Mischung gut mit den Maiskörnern vermengt und nichts anbrennt.

  • 4

    Fertiges Popcorn sofort in eine Schüssel umfüllen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/popcorn-selber-machen-suess-im-topf