Nährwerte: Pro 100 g: 522 kcal | 7 g E | 33 g F | 55 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Popcorn Butterschmalz in einem großen Topf mit Deckel auf höchster Stufe schmelzen lassen.
3
Mais mit Zucker vermengen und in den Topf geben. Anschließend mit einem Holzlöffel umrühren und den Deckel aufsetzen. Herd ausstellen.
4
Topf ein paar Mal schütteln, damit sich die Butter-Zucker-Mischung gut mit den Maiskörnern vermengt und nichts anbrennt.
5
Fertiges Popcorn sofort in eine Schüssel umfüllen.
6
Für den Schokoladenüberzug Schokolade hacken und mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Schokolade zum Popcorn geben und vermengen.
7
Popcorn auf dem Backblech verteilen und ca. 12 Minuten knusprig backen.