Rote Bete Chips selber machen im Backofen

Zutaten für 2-4 Personen

  • Für die Chips

    • 1 kg Rote Bete
    • 3 EL Olivenöl
    • 1.5 TL Meersalz
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 2 TL Kräuter z.B. Rosmarin oder Thymian
Besonderes Zubehör: Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel
Nährwerte: Pro 100 g: 61 kcal | 1 g E | 3 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 140 °C Heißluft vorheizen. 2-4 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Rote Bete schälen. Anschließend mit einer Küchenmaschine oder einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden.

  • 3

    Gemüsescheiben in einer großen Schüssel mit Öl, Salz und Gewürzen mischen.

  • 4

    Gemüse auf den Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass die Scheiben nebeneinander und nicht übereinander liegen.

  • 5

    Gemüsechips im heißen Ofen 20-30 Minuten knusprig backen, dabei die Backofentür immer mal wieder öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rote-bete-chips-selber-machen