Schokokusstorte mit Mandarinen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuitboden

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag

    • 9  große Schokoküsse
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 250 g Quark
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 20 g Kokosöl
    • 1  große Dose Mandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 265 kcal | 6 g E | 14 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und Waffeln für die Deko beiseitelegen.

  • 6

    Quark mit Schokoküssen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse heben, kalt stellen.

  • 7

    Zartbitterschokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mandarinen abtropfen lassen und 12 Mandarinen für die Deko beiseitelegen.

  • 8

    Schokolade auf den Biskuit streichen und etwas antrocknen lassen. Mandarinen darauf verteilen. Creme darauf geben und verstreichen. Mit zurückgelegten Mandarinen und Waffeln dekorieren.

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