Schokokusstorte mit Mandarinen
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 265 kcal | 6 g E | 14 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und Waffeln für die Deko beiseitelegen.
Quark mit Schokoküssen verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse heben, kalt stellen.
Zartbitterschokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mandarinen abtropfen lassen und 12 Mandarinen für die Deko beiseitelegen.
Schokolade auf den Biskuit streichen und etwas antrocknen lassen. Mandarinen darauf verteilen. Creme darauf geben und verstreichen. Mit zurückgelegten Mandarinen und Waffeln dekorieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/schokokusstorte-mit-mandarinen