Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 cm x 23 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 324 kcal | 4 g E | 21 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Brownies Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2
Zucker und Muscovadozucker mit einem Schneebesen darunter schlagen. Espressopulver dazugeben und Masse auskühlen lassen.
3
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Backform einfetten.
4
Mehl mit Kakao, Salz, Natron und Backpulver mischen.
5
Eier unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Trockene Zutaten dazugeben und kurz unterrühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 19-22 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für das Topping Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren.
7
Restlichen Saft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren noch mal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Kirschen und Kirschwasser unterrühren, Kompott etwas auskühlen lassen.
8
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Brownies aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne darauf verstreichen. Kirschen auf der Sahne verteilen.
9
Schokolade in feine Raspel hobeln und auf dem Kuchen verteilen.