Nährwerte: Pro 100 g: 123 kcal | 3 g E | 4 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
1
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Brühe in einem zweiten Topf erwärmen.
3
Reis zu den Zwiebeln geben und mit anbraten, bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen.
4
Reis mit Brühe bedecken und bei niedriger Hitze unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
5
Nach und nach restliche Brühe angießen. Dabei immer nur so viel Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er mit Flüssigkeit bedeckt ist. Der Reis ist fertig, wenn er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und al dente gekocht ist.
6
Währenddessen Parmesan reiben.
7
Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Salz abschmecken.