Mandelkuchen ohne Mehl und ohne Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 330 kcal | 15 g E | 25 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.
Eigelb mit Honig, Vanillemark, Orangenschale und Zimt cremig rühren. Mandeln unterrühren. Eischnee ebenfalls unterheben.
Teig in die Form geben und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.
https://www.simply-yummy.de/backen/mandelkuchen-ohne-mehl-und-ohne-zucker