Oreo-Käse-Schmand-Kuchen mit doppelt Oreo
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm), Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 306 kcal | 5 g E | 19 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Für den Boden Oreo Kekse in einem Hochleistungsmixer fein mahlen. Butter in einem Topf schmelzen. Kekse und Salz unterrühren.
Die Hälfte der Keksmasse in die Springform drücken.
Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und etwas auskühlen lassen.
Pudding mit Quark, Schmand und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden verteilen. Restliche Keksbrösel darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.
Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
Für das Topping Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade zugeben und schmelzen. Auskühlen lassen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf die dunkle Schokolade geben und mit Oreo Keksen dekorieren.
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