Oreo-Käse-Schmand-Kuchen mit doppelt Oreo

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 350 g Oreo Kekse
    • 100 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 500 ml Milch
    • 160 g Zucker
    • 250 g Quark
    • 400 g Schmand
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für das Topping

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 80 g Sahne
    • 80 g weiße Schokolade
    • 5  Oreo Kekse
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm), Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 306 kcal | 5 g E | 19 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Oreo Kekse in einem Hochleistungsmixer fein mahlen. Butter in einem Topf schmelzen. Kekse und Salz unterrühren.

  • 3

    Die Hälfte der Keksmasse in die Springform drücken.

  • 4

    Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und etwas auskühlen lassen.

  • 5

    Pudding mit Quark, Schmand und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Hälfte der Masse auf dem Keksboden verteilen. Restliche Keksbrösel darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.

  • 6

    Kuchen im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.

  • 7

    Für das Topping Zartbitterschokolade grob hacken. Sahne in einem Topf erwärmen. Schokolade zugeben und schmelzen. Auskühlen lassen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

  • 8

    Weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf die dunkle Schokolade geben und mit Oreo Keksen dekorieren.

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