Maulwurfkuchen vom Blech - bestes Rezept

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 230 g Butter
    • 220 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 4  Eier
    • 350 g Mehl
    • 70 g Kakao
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 ml Milch
  • Für die Füllung

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 800 ml Sahne
    • 4 Päckchen Sahnesteif
    • 3 Päckchen Vanillezucker
    • 6  Bananen
Nährwerte: Pro 100 g: 262 kcal | 4 g E | 17 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiermasse rühren. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade unterheben.

  • 5

    Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.

  • 6

    Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen.

  • 7

    Sahne auf Bananen und Tortenrand streichen.

  • 8

    Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/maulwurfkuchen-vom-blech