Nährwerte: Pro 100 g: 262 kcal | 4 g E | 17 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Eiermasse rühren. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Zartbitterschokolade fein hacken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokolade unterheben.
5
Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.
6
Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen.
7
Sahne auf Bananen und Tortenrand streichen.
8
Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kalt stellen.