XXXL Peanutbutter Cup - das einfache Rezept

Zutaten für 10 Stücke

    • 350 g Erdnussbutter, cremig
    • 200 g Butter
    • 180 g Puderzucker
    • 0.25 TL Salz
    • 600 g Zartbitterschokolade
    • 2 EL Kokosöl
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 22 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 559 kcal | 11 g E | 40 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Erdnussbutter und Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Puderzucker und Salz unterrühren, Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

  • 2

    Schokolade grob hacken und mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  • 3

    Etwas weniger als die Hälfte der Schokolade in die Tarteform geben und 10 Minuten in das Gefrierfach geben.

  • 4

    Erdnussbuttermasse auf der Schokolade verteilen und glatt streichen. Restliche Schokolade darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Vor dem Servieren mindestens 10 Minuten in das Gefrierfach geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/xxxl-peanutbutter-cup