Apfelmus-Quark-Kuchen so cremig

Zutaten für 12 Stück

    • 100 g Mandelstifte
    • 100 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1  Vanilleschote
    • 5  Eier
    • 1 kg Magerquark
    • 2 Päckchen Puddingpulver
    • 360 g Apfelmus
  • Ausserdem

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Anschließend Mandelstifte auf dem Boden verteilen.

  • 2

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Butter mit Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Quark und Puddingpulver dazugeben. Apfelmus unterheben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 80 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Vor dem Servieren Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmus-quark-kuchen