Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

    • 500 g Möhren
    • 750 g Kohlrabi
    • 500 g Kartoffeln
    • 2  Schalotten
    • 2 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 900 ml Gemüsebrühe
    • 2  Lorbeerblätter
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 200 g Frischkäse
    •  Salz und Pfeffer
    •  Etwas frisch geriebene Muskatnuss
Nährwerte: Pro 100 g: 58 kcal | 2 g E | 4 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls zugeben und kurz mitandünsten.

  • 3

    Gemüse mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben, Brühe aufkochen lassen und alles abgedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

  • 5

    Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen. Frischkäse unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft sowie -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Schnittlauch anrichten und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kohlrabi-moehren-gemuese