Nährwerte: Pro 100 g: 58 kcal | 2 g E | 4 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
1
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
2
Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln ebenfalls zugeben und kurz mitandünsten.
3
Gemüse mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben, Brühe aufkochen lassen und alles abgedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
4
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
5
Lorbeerblätter aus dem Topf entfernen. Frischkäse unter das Gemüse rühren und mit Zitronensaft sowie -abrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Schnittlauch anrichten und servieren.