Nährwerte: Pro 100 g: 348 kcal | 6 g E | 24 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Pudding 200 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Schokolade hacken und in der Milch auflösen.
2
Restliche Milch mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Kakaopulver und Salz glatt rühren.
3
Topf vom Herd nehmen und Kakao-Eigelb-Masse unter die Milch rühren.
4
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
6
Für den Kuchen Mehl mit Speisestärke, gemahlenen Haselnüssen, Backpulver, Salz, Zimt und Lebkuchengewürz mischen.
7
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Trockene Zutaten und Milch nacheinander unterheben.
8
Teig in die Form geben und Pudding darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.
9
Kuchen im heißen Ofen 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.