Hühnerfrikassee Rezept klassisch von Mama

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Brühe

    • 1 Portion Suppengrün
    • 1  Zwiebel
    • 4  Hühnerbrüste
    • 1.5 l Wasser
    • 2  Lorbeerblätter
    • 2  Nelken
    • 2  Wacholderbeeren
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Soße

    • 25 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 500 ml Hühnerbrühe
  • Außerdem

    • 150 g Möhren
    • 150 g weiße Champignons
    • 150 g TK-Erbsen
    • 250 ml Sahne
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 0.5 Bund Petersilie
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 128 kcal | 14 g E | 6 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Brühe Suppengrün sowie Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit restlichen Zutaten in einen Topf mit 1,5 Liter kaltem Wasser geben. Anschließend salzen sowie pfeffern und einmal aufkochen lassen.

  • 2

    Hühnerbrüste in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Anschließend Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen und Brühe abseihen.

  • 4

    Möhren schälen, Champignons putzen und beides fein würfeln.

  • 5

    Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Dann Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es goldgelb wird. Nach und nach Hühnerbrühe dazugeben, dabei weiterhin stetig rühren.

  • 6

    Sahne, Möhren, Champignons sowie Erbsen dazugeben und alles 5-8 Minuten köcheln lassen.

  • 7

    Hühnerbrüste in Stücke zupfen und zu den restlichen Zutaten geben.

  • 8

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Petersilie waschen und fein hacken.

  • 9

    Hühnerfrikassee mit Zitronenabrieb, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

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