Nährwerte: Pro 100 g: 128 kcal | 14 g E | 6 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Brühe Suppengrün sowie Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit restlichen Zutaten in einen Topf mit 1,5 Liter kaltem Wasser geben. Anschließend salzen sowie pfeffern und einmal aufkochen lassen.
2
Hühnerbrüste in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
3
Anschließend Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen und Brühe abseihen.
4
Möhren schälen, Champignons putzen und beides fein würfeln.
5
Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen. Dann Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es goldgelb wird. Nach und nach Hühnerbrühe dazugeben, dabei weiterhin stetig rühren.
6
Sahne, Möhren, Champignons sowie Erbsen dazugeben und alles 5-8 Minuten köcheln lassen.
7
Hühnerbrüste in Stücke zupfen und zu den restlichen Zutaten geben.
8
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Petersilie waschen und fein hacken.
9
Hühnerfrikassee mit Zitronenabrieb, Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken.