Original New York Cheesecake mit Cranberrysoße
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Backpapier, Gefrierbeutel, Nudelholz, Topf, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Topf, Schneebesen, kleine Schale, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 613 kcal | 11 g E | 40 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege den Boden der Springform mit Backpapier.
Gib die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerstoße sie mit einem Nudelholz. Zerlasse die Butter und vermische sie mit den Kekskrümeln.
Gib die Krümelmischung in die Backform und forme daraus einen Boden. Stelle die Form in den Ofen und backe den Boden 5–10 Minuten.
Bereite inzwischen die Füllung zu. Rühre dafür Zucker mit Stärke, Frischkäse und Quark cremig. Gib dann das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazu und verrühre alles miteinander. Mache dies bei niedrigster Geschwindigkeit des Handrührgeräts – die Masse soll nicht steif geschlagen werden!
Streiche die Füllung auf den vorgebackenen Boden und gib den Kuchen für ca. 45 Minuten in den heißen Ofen.
Du kannst inzwischen die Cranberrysoße zubereiten. Gib dafür den Traubensaft mit dem Zucker in einen Topf und lasse alles offen bei starker Hitze 2 Minuten einkochen. Gib die Cranberrys dazu und lasse alles 3 Minuten köcheln. Verrühre die Stärke mit dem Orangensaft und gib sie in den Topf, lasse die Soße einmal aufkochen, ziehe den Topf vom Herd und lasse die Soße abkühlen.
Verschlage für den Guss Schmand mit Zucker und Vanillezucker und streiche ihn nach der Backzeit auf den Kuchen.
Gib den Kuchen für 5–10 Minuten in den Ofen, nimm ihn dann heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Serviere ihn mit der Cranberrysoße.
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