Tiramisu im Glas nach italienischem Rezept

Zutaten für 6 Personen

  • Für die Löffelbiskuits

    • 4  Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 85 g Mehl
    •  Puderzucker
  • Für die Creme

    • 200 g Sahne
    • 100 g Zucker
    • 2  Eigelb
    • 500 g Mascarpone
    • 6 EL Amaretto
  • Außerdem

    •  Espresso
    •  Kakao zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel, 6 Gläser (200 ml)
Nährwerte: Pro 100 g: 282 kcal | 5 g E | 20 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Vier Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Löffelbiskuits Eier trennen. Eiweiß mit 55 g Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen.

  • 3

    Eigelb mit restlichem Zucker richtig schön cremig rühren. Eiweiß in 2 bis 3 Portionen unter das Eigelb rühren. Mehl auf die Masse sieben und unterheben.

  • 4

    Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Löffelbiskuits auf die Bleche spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 12 bis 14 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Währenddessen für die Creme Sahne mit 70 g Zucker steif schlagen.

  • 6

    Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone und Amaretto unterrühren. Sahne unterheben, kaltstellen.

  • 7

    Jeweils 3-4 Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen. Erneut jeweils 3-4 Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit Espresso beträufeln. Restliche Creme auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäuben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Löffelbiskuits luftdicht verschließen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tiramisu-im-glas