Tiramisu im Glas nach italienischem Rezept
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel, 6 Gläser (200 ml)
Nährwerte: Pro 100 g: 282 kcal | 5 g E | 20 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Vier Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für die Löffelbiskuits Eier trennen. Eiweiß mit 55 g Zucker, Vanillezucker und Salz steif schlagen.
Eigelb mit restlichem Zucker richtig schön cremig rühren. Eiweiß in 2 bis 3 Portionen unter das Eigelb rühren. Mehl auf die Masse sieben und unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Löffelbiskuits auf die Bleche spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 12 bis 14 Minuten backen, auskühlen lassen.
Währenddessen für die Creme Sahne mit 70 g Zucker steif schlagen.
Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren. Mascarpone und Amaretto unterrühren. Sahne unterheben, kaltstellen.
Jeweils 3-4 Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Creme auf die Gläser verteilen. Erneut jeweils 3-4 Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit Espresso beträufeln. Restliche Creme auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäuben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Löffelbiskuits luftdicht verschließen.
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