Bratapfel mit Schokolade und Mandeln
Besonderes Zubehör: Apfelausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 144 kcal | 2 g E | 7 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Für die Bratäpfel Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.
Schokolade hacken. Mit Sahne, Zimt und Mandelstiften vermengen und die Äpfel damit füllen. Apfelsaft in die Auflaufform geben.
Bratäpfel im heißen Ofen 15-20 Minuten ohne Deckel backen.
Deckel auf die Äpfel setzen und weitere 10 Minuten backen. Optional mit Karamellsoße servieren.
https://www.simply-yummy.de/kochen/bratapfel-mit-schokolade