Schnelle vegane Plätzchen zum Ausstechen

Zutaten für 40 Stück

  • Für den Teig

    • 360 g Mehl
    • 200 g kalte Margarine oder vegane Butter (evtl. etwas mehr)
    • 130 g Puderzucker
    • 1 EL kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für die Deko

    •  Puderzucker
    •  Zitronensaft
    •  Streusel
    •  Vegane Schokolade
Besonderes Zubehör: Ausstechformen
Nährwerte: Pro 100 g: 449 kcal | 5 g E | 21 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und im heißen Ofen ca. 12-14 Minuten backen.

  • 4

    Für die Deko Puderzucker mit Zitronensaft vermengen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen nach Belieben verzieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-ausstechplaetzchen