200 g kalte Margarine oder vegane Butter (evtl. etwas mehr)
130 g Puderzucker
1 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
2 EL Kakao
Nährwerte: Pro 100 g: 461 kcal | 6 g E | 24 g F | 58 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den hellen Teig Mehl, Margarine, Puderzucker, Wasser und Salz miteinander verkneten. Teig halbieren.
2
Die eine Hälfte zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.
3
Restlichen Teig mit Kakao verkneten. Teig ebenfalls zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
4
Hellen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem dunklen Teig genauso verfahren.
5
Teigplatten aufeinanderlegen, festdrücken und von der langen Seite eng zu einer Rolle aufrollen. Rolle in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen.
6
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
7
Teigrolle mit einem Messer Teig in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech geben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.