Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm), Spritzbeutel mit Lochtülle
So wird's gemacht:
1
Eier trennen. Eiweiß mit 75 g Zucker sowie Salz steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit restlichem Zucker und Butter cremig rühren.
2
Mehl mit Haselnüssen, Backpulver, Zimt, Nelken und Kardamom mischen. Anschließend mit Milch unter die Eigelb-Butter-Zucker-Masse rühren. Eischnee unterheben.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
4
Zweidrittel des Teigs in die Springform geben und glattstreichen.
5
Himbeerkonfitüre mit Kirschwasser verrühren und vorsichtig auf dem Boden verstreichen.
6
Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und als Gitter auf den Kuchen spritzen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.