Nährwerte: Pro 100 g: 167 kcal | 12 g E | 8 g F | 13 g KH
So wird's gemacht:
1
Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten sowie Knollensellerie schälen und ebenfalls würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2
Speck in einem großen Topf auslassen. Zwiebel, Karotten, Sellerie sowie Lauch dazugeben und mit anbraten.
3
Gemüsebrühe, Erbsen, Lorbeerblatt sowie Majoran dazugeben und ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
4
Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Zusammen mit Salz und Pfeffer in die Suppe geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen.
5
Würstchen schräg in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und darin heiß werden lassen.
6
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.