Kartoffelpuffer im Backofen knusprig garen

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Kartoffeln
    • 1  Zwiebel
    • 2  Eier
    • 50 g Mehl
    • 1 TL Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
  • Außerdem

    •  Pflanzenöl
Besonderes Zubehör: Küchenreibe
Nährwerte: Pro 100 g: 139 kcal | 3 g E | 3 g F | 14 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Puffer Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit einem Tuch oder den Händen gut auspressen.

  • 2

    Zwiebel schälen, fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen.

  • 3

    Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig zu Reibekuchen formen, auf die Bleche geben und mit etwas Öl bestreichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

https://www.simply-yummy.de/backen/kartoffelpuffer-im-backofen