Nährwerte: Pro 100 g: 131 kcal | 3 g E | 7 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Kloßteig Kartoffeln schälen. Eine große Schüssel mit 250 ml Wasser füllen und Kartoffeln fein hineinreiben. Anschließend in ein Küchentuch geben und gut auspressen.
2
Milch mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen, abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
3
Ausgedrückte Kartoffeln dazugeben und miteinander vermengen. Eigelb, Salz, Muskat und Pfeffer unterrühren.
4
Für die Puffer Zwiebel schälen und fein reiben. Zusammen mit den Eiern unter den Kloßteig kneten.
5
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Puffer aus dem Teig formen und von beiden Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.