Nährwerte: Pro 100 g: 108 kcal | 3 g E | 4 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
1
Äpfel waschen, Deckel abschneiden und beiseitelegen. Mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse großzügig entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.
2
Äpfel und Deckel mit Zitronensaft beträufeln.
3
Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker, Zimt und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.
4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Mandelblättchen und Rosinen unter den Pudding rühren. Äpfel mit Vanillepudding füllen und im heißen Ofen 15 Minuten ohne Deckel backen.
6
Deckel auf die Äpfel setzen und diese weitere 10 Minuten backen.