Nährwerte: Pro 100 g: 319 kcal | 5 g E | 12 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2
Butter mit Zucker cremig rühren. Honig unterrühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.
3
Mehl mit Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend abwechselnd mit Joghurt unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Muffins verstreichen.