Lebkuchen Muffins einfach und saftig backen

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:

    • 120 g weiche Butter
    • 80 g brauner Zucker
    • 100 g Honig
    • 2  Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 EL Lebkuchengewürz
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Kakao
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 150 g Joghurt
  • Für die Glasur:

    • 120 g Puderzucker
    • 1 EL Kakao
    • 0.5 TL Zimt
    • 5 EL Milch
Besonderes Zubehör: 1 Muffinform, 12 Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 319 kcal | 5 g E | 12 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Butter mit Zucker cremig rühren. Honig unterrühren. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Lebkuchengewürz, Zimt, Kakao, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend abwechselnd mit Joghurt unter die flüssigen Zutaten rühren. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Muffins verstreichen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lebkuchen-muffins