Vegane Florentiner mit Granola ohne Backen

Zutaten für 16 Stück

  • Für die Granola-Florentiner

    • 220 g Haferflocken
    • 70 g Mandelkerne
    • 60 g Pekannusskerne
    • 50 g Kürbiskerne
    • 20 g Pistazienkerne
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 80 g Medjoul-Datteln
    • 125 g Mandelbutter
    • 50 g Ahornsirup
    • 0.5  Vanilleschote
    • 20 g Leinsamen
    • 1 TL Zimt
    • 0.25 TL Meersalz
  • Außerdem

    • 200 g vegane Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Backform oder Auflaufform (etwa 22 × 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Granola-Florentiner Haferflocken mit Nüssen und Kernen in einem Mixer grob zerkleinern. Aprikosen und Datteln hinzufügen, ebenfalls zerkleinern und Masse in eine Schüssel füllen.

  • 2

    Mandelbutter und Ahornsirup dazugeben und vermengen.

  • 3

    Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Mit Haferflocken-Nuss-Mischung und den restlichen Zutaten vermengen.

  • 4

    Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel fest drücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen, besser über Nacht.

  • 5

    Haferflocken-Nuss-Masse aus der Form nehmen und mit einem Messer in 16 Stücke schneiden.

  • 6

    Backbleche mit Backpapier belegen. Zartbitterschokolade grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 7

    Granola-Florentiner rundherum in die flüssige Schokolade tunken und auf das Backpapier legen. Abkühlen lassen, luftdicht verpacken und kühl lagern.

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