Besonderes Zubehör: Backform oder Auflaufform (etwa 22 × 22 cm)
So wird's gemacht:
1
Für die Granola-Florentiner Haferflocken mit Nüssen und Kernen in einem Mixer grob zerkleinern. Aprikosen und Datteln hinzufügen, ebenfalls zerkleinern und Masse in eine Schüssel füllen.
2
Mandelbutter und Ahornsirup dazugeben und vermengen.
3
Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Mit Haferflocken-Nuss-Mischung und den restlichen Zutaten vermengen.
4
Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel fest drücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen, besser über Nacht.
5
Haferflocken-Nuss-Masse aus der Form nehmen und mit einem Messer in 16 Stücke schneiden.
6
Backbleche mit Backpapier belegen. Zartbitterschokolade grob zerkleinern und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
7
Granola-Florentiner rundherum in die flüssige Schokolade tunken und auf das Backpapier legen. Abkühlen lassen, luftdicht verpacken und kühl lagern.