Eigelb-Plätzchen mit Nutellakern ganz einfach
Besonderes Zubehör: großer und kleiner runder Ausstecher
Nährwerte: Pro 100 g: 538 kcal | 6 g E | 38 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
Butter cremig rühren. Anschließend Eigelb sowie Zucker dazugeben und schaumig schlagen.
Haselnüsse mit Mehl sowie Salz mischen und unterrühren, 60 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Vier Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Mit einer Ausstechform 70 Kreise oder ähnliches ausstechen, dabei 35 mit einem Loch in der Mitte versehen.
Plätzchen auf den Backblechen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
Plätzchen ohne Loch mit Nutella bestreichen. Anschließend Plätzchen mit Loch aufsetzen.
https://www.simply-yummy.de/backen/eigelb-plaetzchen