Nährwerte: Pro 100 g: 374 kcal | 6 g E | 18 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3
Buttermilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Eier und Öl hinzufügen und verrühren.
4
Restliche trockenen Zutaten mischen und die Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben. Dabei nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
5
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden lösen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen.
7
Jaffa Kekse als Schnauze aufdrücken. Schokolinse in etwas Schokolade tauchen und auf den Keks setzen. Augen aufsetzen. Brezeln als Geweih links und rechts leicht in den Muffin drücken.