Champignon-Risotto nach einfachem Rezept

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Schalotten
    • 3 Stiele Thymian
    • 250 g weiße Champignons
    • 500 g braune Champignons
    • 3 EL Olivenöl
    • 300 g Risottoreis
    • 150 ml trockener Weißwein
    • 1 l heiße Gemüsebrühe
    • 1  Knoblauchzehe
    • 4 Stiele Petersilie
    • 60 g Parmesan
    • 60 g Butter
    •  Salz
    •  Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 2

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren mit andünsten, bis er glasig wird.

  • 3

    Die Hälfte der Pilze sowie Thymian zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Risotto 20-25 Minuten garkochen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 4

    Knoblauch schälen, andrücken und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln abzupfen sowie fein hacken. Parmesan reiben.

  • 5

    1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Knoblauch sowie Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Restliche Butter und Parmesan unter das Risotto rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit gebratenen Champignons anrichten und servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/champignon-risotto