Schoko-Engelsaugen - gefüllt mit Schokolade

Zutaten für 30 Stück

  • Für den Teig

    • 125 g kalte Butter
    • 150 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Zucker
  • Für die Füllung

    • 150 g Zartbitterschokolade
Besonderes Zubehör: Kochlöffel
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig zu kleinen Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde in die Kekse drücken. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und Engelsaugen damit füllen.

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