Nährwerte: Pro 100 g: 107 kcal | 3 g E | 4 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
1
Kartoffeln schälen. Eine große Schüssel mit 250 ml Wasser füllen und Kartoffeln dort fein hineinreiben. Anschließend in ein Küchentuch geben und gut auspressen.
2
Milch mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einrieseln lassen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
3
Ausgedrückte Kartoffeln dazugeben und miteinander vermengen. Eigelb, Salz, Muskat und Pfeffer unterrühren.
4
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
5
Aus der Kartoffelmasse mit nassen Händen 10 Klöße formen.
6
Klöße vorsichtig in das heiße Salzwasser geben. Hitze reduzieren und Klöße darin gar ziehen lassen, bis die Klöße an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.