Sauerteig-Starter für Sauerteig ansetzen

Zutaten für 1 Sauerteig-Starter

    • 200 g Weizenmehl Type 1050
    • 200 ml Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Starter 50 g Mehl mit 50 ml Wasser in einem Glas verrühren. Mit einem Tuch nur leicht abdecken und bei Raumtemperatur 24 Stunden gehen lassen.

  • 2

    An Tag zwei 50 g Mehl und 50 ml Wasser dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit einem Tuch leicht abdecken. Bei Raumtemperatur 24 Stunden gehen lassen.

  • 3

    An Tag drei 100 g Mehl und 100 ml Wasser dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit einem Tuch leicht abdecken. Bei Raumtemperatur 24 Stunden gehen lassen.

  • 4

    An Tag vier den Sauerteig-Starter nach Sauerteigbrot-Rezept weiterverarbeiten.

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