Fenchel im Ofen garen - einfaches Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Fenchel

    • 3  Knollen Fenchel
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 2 EL Olivenöl
  • Für die Schnitzel

    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 40 g Mehl
    • 2  Eier
    • 70 g Panko
    • 40 g schwarzer Sesam
    • 2-3 EL Butterschmalz
  • Für den Salat

    • 2  Orangen
    • 40 g schwarze Oliven, entsteint
    • 2 Stiele Basilikum
    • 1 EL Weißweinessig
    • 2 EL Walnussöl
    •  Salz
    •  Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für den Fenchel Knollen waschen, putzen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Das Grün waschen, trocken tupfen und beiseitelegen.

  • 3

    Fenchel in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen 12-14 Minuten garen.

  • 4

    Honig mit Öl verrühren. Fenchel aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Honig-Öl-Mischung beträufeln, 15 Minuten marinieren lassen.

  • 5

    Für die Schnitzel Hähnchenfleisch trocken tupfen und waagerecht in möglichst dünne Scheiben schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Eine Panierstraße aus Mehl, verquirlten Eiern und gemischtem Panko mit Sesam vorbereiten. Hähnchen erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Panko-Sesam-Mischung wenden.

  • 7

    Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise goldbraun ausbacken.

  • 8

    Für den Salat Orangen filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stängeln zupfen sowie grob zerpflücken.

  • 9

    Aufgefangenen Orangensaft mit Weißweinessig, Walnussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Orangenfilets, Oliven und Basilikum vermengen.

  • 10

    Fenchel mit Orangensalat und Knusperschnitzelchen anrichten. Mit Fenchelgrün garnieren und servieren.

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