Nährwerte: Pro 100 g: 353 kcal | 5 g E | 21 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker auflösen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
3
Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Auf das Backpapier geben.
5
Für den Belag Schmand mit Sahne und 50 g Zucker verrühren.
6
Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und Schmandmasse darauf geben. Mit 50 g Zucker bestreuen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
7
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit restlichem Zucker bestreuen.