Low Carb Zucchini-Kuchen mit Schokolade

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 200 g Zucchini
    • 4  Eier
    • 225 g Erythrit
    • 2 TL Vanillepaste
    • 200 ml Öl
    • 175 g Mandelmehl
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
  • Für den Guss

    • 80 g Zartbitterschokolade
    • 20 g Kokosöl
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

  • 2

    Zucchini waschen, Enden entfernen und mit Schale über eine grobe Reibe raspeln.

  • 3

    Eier mit Erythrit und Vanillepaste schaumig schlagen. Öl unterrühren.

  • 4

    Mandelmehl mit gemahlenen Haselnüssen, Salz, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen. Trockene Zutaten und Zucchini unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen etwa 50-55 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Schokolade hacken, mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen geben.

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